446 день Четыре Чудесных Года. Юбилей

Денис Морев
446-й день 1 августа 2014 Пятница

     День построения планов.
     Во-первых, к вечеру накрыть столик с видом на море: сегодня вдруг вспомнили, что 4 года как познакомились Наташонок и Капитан Дэн. Юбилей. :)
     Во-вторых, на Закинтосе есть аэродром, отсюда есть прямой рейс до Москвы, дешевые билеты. Надо бы мне слетать и сделать визу: болтаюсь по островной Греции без шенгена на правах капитана собственной яхты, полугодие "вне шенгенской зоны" давно прошло, дальше всякие Франции, туда без визы уже стремно. Пока я мотаюсь в Первопрестольную, Наташа останется на лодке - у нее виза есть, маде ин Родос.
     В-третьих... Хорош и двух пунктов. Дальше решим по-ходу пьесы.
     Выползли в город, как только выспались. Выясняли местные порядки.
     Значит, так: стоянка в марине платная, 10€/день, для нас вероятно еще дороже. Но мы и узнавать не стали: вода в бухте ужасно мутная, а у нас на камбузе в раковине помпа качает забортную. К черту такую антисанитарию. Да и стоять придется у самой дороги: шум, гам, пыль, от лодки не отойдешь. Местные пугают болгарскими цыганятами, те якобы подворовывают. Первый неблагополучный остров на пути.
     Но и на якоре, где мы сейчас, оставаться не стоит: а вдруг южный шторм? Наташа одна Дукат в порт не спрячет.
     Решили переходить северней, в закрытую бухту Св. Николая. Все туда идти советуют.
     В процессе прогулки познакомились с девушкой Олей, русской, из Питера, хозяйкой кафе. Она тут замужем за греком. Разговорились. Питерцев на Закинтосе много, да и вообще наших. Угостила халявным фраппе.
     Тут же сидел молодой парень, русский, экскурсовод-гид. Он привез группу с Кефалонии, на пароме вместе с автобусом. Вот такое автобусное сообщение меж островами :)
     Обменялись координатами, договорились о возможной совместной работе. Он расчувствовался, подарил нам банку меда, пакет изюма и бутылку вина. Растрогал.
     Из дома прислали недостающие на билет деньги. С помощью Оли купил билет на самолет за 132€, набрали в маркете продуктов для Наташи. На закате посидели в кафе, выпили за знакомство. Итак, уже четыре года... Срок.
     Притащились на борт изрядно подшофе.
     Дела на завтра:
1. Сходить в таможню, сдаться властям. Выяснить, как улететь.
2. Заправить газовый баллон.
3. Отремонтировать вновь перегоревший палубный свет
4. Перейти в другую бухту
     Отбой.
     Ночью зажрали комары. Убил лично 15 шт. Пришлось ставить фумитокс.