Райский свет

Фёдор Гельм
 Из райских снов и нежных песен,
Тот год-ушедший был сплетен.
     Он был хотя-бы тем прелестен,
Что выходил из ряда-вон.

           Он не похож был на другие,
И даже чем-то странен был.
    Я счастьем жил,поверь,впервые,
А ведь казалось что остыл.

   Душой остыл,забыл про страсти,
И даже в мыслях не держал.
  Что вдруг мне улыбнется счастье,
Явив мне вход в иной портал.

          И я вошел при том,что ведал,
Всему в итоге есть цена.
        За что потом и грусть отведал,
И горечь испытал сполна.

      Однако пусть,ведь в мире этом,
Я  знал объятья райских снов.
        В которых всё сочится светом,
Который сам и есть любовь!