Дети войны

Макаров Сергей Иванович
Горела вся планета –
в испуге стар и мал.
Чем кончится все это,
увы, никто не знал.

Мы обращались к небу,
мы обращались к Богу,
мы обращались к маме -
Напрасно время шло.
Наверное, на небе
не думают о хлебе,
наверное, у Бога
поломано весло.