Эскиз после войны

Олег Могилевский
Ну  вот, – закончено  с  борьбой            
Я  добежал, доплыл, допрыгнул
Колени  стёр, но  спину – выгнул
Заметив  небо  над  собой               

Теперь  могу  слегка  вздохнуть
Забыв  про  кляксы  и  вериги
Попить  вина, зарыться  в  книги
И разлюбить  кого – нибудь

Но  злюсь – ведь  эти  пару  лет            
Меня  до  нитки  обобрали –               
Всё, что  ценил – они  сожрали             
Разбавив  ядом  вкус  побед...