Игра времён. Осенняя палитра

Владимир Долженко
                «У природы нет плохой погоды,
                Ход времен нельзя остановить.
                Осень жизни, как и осень года,
                Надо, не скорбя, благословить».
                (Эльдар Рязанов)


Осенняя палитра

…осенняя игра пылающих соцветий…

наплывами дожди...
               их моросящий плен…
деревьев нагота…
               чернеющие ветви…
опавшая листва…
               наземный «гобелен»…

Унылая пора…
              Вуалью зрелой дамы
иллюзии дождя слегка туманят взор…


С грустинкою строка осенней мелодрамы…
У дальнего огня неспешный разговор:


О свежести Весны,
                о яростности Лета,
О жажде не терять
                своей Судьбы черты,
О суете сует,
                о чувствах без ответа,

О дерзкой красоте несбывшейся мечты…


Богемского стекла ажурные узоры,
В бокале чуть вина и на коленях плед…
Прикрытые глаза, приспущенные шторы,
И ярких георгин у столика букет…


…  Прекрасная пора осенних впечатлений!

С ней каждому придёт прельстительная весть!

Что было – то прошло,  предмет для размышлений…

И – радость от того, ЧТО будет и ЧТО есть…


октябрь года