Как часто учим мы детей

Светлана Любомудрова
Как часто учим мы детей,
С кем жить,куда сходить
И как не ссориться с соседом,
Стараемся им подобрать друзей,
Частенько вмешиваемся в их беседы.
Ссылаемся на мненье классиков,
Цитаты мудрецов,
Хотя не знаем сами,
Как жили мудрецы и классики
Как дети их?
Что шли по жизни сами?
Иль их мудрейшими умами?