Человека спасет красота

Наталья Летящая
Читая поэзию Пушкина,Есенина, Блока, Цветаевой,
Их красоту поэтическую,с легкой работой пера
Где вдохновленной мыслью, с любовью неиссякаемой
С размахом прекрасной рифмы,рождалась поэм красота.
Сейчас поколенье бездушия:им Пушкин и Блок - не нужны.
Не модно любить поэзию,не модно читать стихи.
Была бы машина быстрая и шелест денег в кармане...
Больше в жизни не надо им ничего желать-
Общаются по компьютеру,любимый фильм о"Бригаде"-
Зачем же им нужен Пушкин и Блока зачем читать?
Я вспомню юности годы - тайком Пастернака читали,
Красивой Ахматовской прозой зачитываясь всегда
Готова с любым поспорить:что никакая мода
От бед не спасет человека - его спасет красота!