Ворованные мысли. Халиль Джебран о любви

Анатолий Возвышаев
           1.

Кто-то верует в радость, натешившись всласть.
А другие - лишь в горе. Сильна его власть.
Ну, а я вам скажу, что они неразлучны.
Ты с одной - а другая в постель забралась.

            2.

Чем ты больше страдал - тем ты больше любил.
Горе - только сосуд для того, кто был мил.
Твоя радость, поверь, это горе без маски.
Тем счастливее ты - чем несчастнее был.

            3.

Нас узы грусти свяжут с вами -
Сильней, чем прелесть куража.
Любовь, омытая слезами, -
Чиста, прекрасна и свежа.

             4.

Любовь держал, как в клетке птичку,
И стал тебе привычен рай.
Но, чтоб рабом не стать привычки, -
Любовь вседневно оживляй.

             5.

Мою печаль выращивал, как розу.
Моя печаль цвела, как нежный цвет,
Очарованьем, прелестью тревожа,
Вела к добру. И вот, её уж нет...