Слава Украине, России слава...

Абдукаюм Мамаджанов
Слава Украине,
России слава,
и всем жаждущим
мира,

Мудрым народам слава,
живущим
не по указке
кумира!

Долой лозунги,
ведущие
к разрухе,
войнам
и раздорам,

Заклеймим, друзья,
неонацистов племя
всеобщим позором!


Победу
общую
советских людей
в войне Отечественной

Не дадим
бесславить
и выдать как победу
страны собственной!

Киев освободили
белорус,
казах,
армянин
и таджик,

Вместе с ними
тогда
соседа
от беды спас и
русский мужик.


Общностью целей,
идей
и дел
вдохновляли нас те времена,

Родиной единой
гордились
нации,
народы,
племена.

Тараса творчество
 на русском
стало известно
всему миру

От сибирских просторов
до казахских степей
и гор Памира.

Мы
на русском
осознали
Гоголя и Днепра величие,

Не ставили
между украинцем
и русским
знак различия.

Радостями делились
мы
с братскими народами Союза,

Песни искренние
звучали,
дружбою дышала муза...


Сможет разве объяснить
хохла тирада,
иль москаля рассказ,

Почему же теперь
Украина плачет,
кровоточит Донбасс?


Сентябрь 2016 года