Дурак на свете все познал

Кристина Мельниченко
Открываясь небывалым лабиринтам,
Повсюду тропы из туманных грез,
Не важно, есть ли путь невинный,
Ведь путешествий Лучше не найдешь.

Идя  навстречу новым приключеньям,
Хоть слово упрекает вновь и вновь:
Постой, остановись!
Ты знаешь, нет конца, а все плывешь.

Так сладостно тебе блуждать в моментах,
Но ведь они –пустая ложь!
Ты оглянись назад,- ты ищешь новый путь забвенный,
Но ты дорогу  вовсе не найдешь.

Открой свой разум и подумай-
Так сладостно твое вино сейчас,
Но что же будет спустя годы-
Лишь горечь будет плыть на дне твоих печальных фраз.

Как жаль, что я не сделал то- то,
Как жаль, что не делил  любовь с тобой, твою забОту,
Эхх,… ну что там!
Как жаль что голос твой знакомый
Мне не прошепчет слОва вновь,
И не покажет путь тот ценный,
В который верила твоя любовь.

Ты лишь хотела счастья, между прочим,
Чего, дурак, я не хотел понять.
Познав свой мир мечты забвенный,
Тебя в твоем оставил увядать.