Большая Медведица

Лия Колибри
В небе Большая Медведица
Кутает малыша.
Светом окон звезды грезятся:
"Пей млечный путь из ковша...
И засыпай...
На Земле живут
Звёздочки разных людей,
Много из них формируются
В созвездья Кассиопей.
А выключаются лампочки,
Гаснет Земной эфир.
Эти людские мамочки
Смотрят в наш звёздный мир.
Думают мы - надуманы,
Светим для них в ночи...
И освещаемся Лунами
Этих  Земных очей...

"Что тебе снится,маленький,
В бликах застывших крыш?
В небе звёздочка аленькая...
Спи,засыпай,малыш...
Где-то рычит Медведица,
Ей не понять наш Мир..."

Млечный Путь собой стелится
В буднях земных квартир...

PS: Мы смотрим на звёзды,а звёзды смотрят на нас...