Кубоид

Леонтий Удалов
Вы не подумайте, я не паяц и совсем не глуп,
Просто хочу поделиться открытием неброским:
Я тут заметил: Земля - это всё же... куб!
Всё это время дурачили нас Галилей с Красовским.
 
Вам не откроют ни Opera, ни Google Chrome
По какому такому закону всемирной подлости
Лучшая жизнь всегда где-то там, за углом,
А неприятности - на горизонте (читай: "в той же плоскости")
 
Контраргументы Ваши понятны вполне,
Скажете: "Вон, посмотри на Луну, планеты - они в виде сферы же?!"
Кто тут из вас последний был на Луне?!
А на расстоянии часто черным выглядит белое...
 
Старый профессор устав от дебатов воскликнет вдруг:
Хватит, невежда! Земля — идеальный шар! Позиция принципиальная!
Что Вы, профессор!? Да Вы оглянитесь вокруг:
Земля она далеко, увы, не идеальная…
 
И только мальчик в ярких кроссовках и с дыркой в зубах,
Скажет: «Въёшь ты всё! Мне вовпитатель глобуф покавывайа!»
Милый малыш, ну конечно, конечно ты, прав!
Как можно дольше пусть будет твоя Земля шарообразная!