Иначе

Женя Махно
Когда свинец целует горячо
в объятиях фатального бессилья
держись, мой ангел, за моё плечо -
иначе нам с тобой сломают крылья.

Ползут с востока серых туч полки
на трубный зов всей меди листопада.
Не разжимай, мой друг, своей руки -
иначе нам не избежать засады.

И харкнет кровью раненый закат -
мы столько долгих лет всё шли по краю...
Не отводи глаза, ты слышишь, брат -
иначе мы друг друга потеряем.

И с пеплом догорающих мостов
собьются в горький ком слова молитвы:
не умирай, пожалуйста, любовь -
иначе нам не выжить в этой битве.

Иначе нам не выйти из огня,
не вверить небо перелётным птицам...
Ты только жди, душа моя, меня.
Иначе мне вовек не возвратиться.

12.10. 2016

Художник Томаш Ален Копера (Tomasz Alen Kopera)