Осень

Елена Гвоздева
Рощи голы, жухлы травы,
Осень вновь пришла на круг...
Налила дождём канавы,
Грусть разбрызгала вокруг.

Красоту с ветвей сорвала,
Побросала в никуда.
Стаи птиц на юг послала,
Приманила холода.

Подсинила в реках воду,
Затемнила небеса…
Молча терпят непогоду
Обнажённые леса…