Про ворону, воробьёв, щенят и бабу Машу

Людмила Шевченко 3
Ранним утром у вороны
Отобрали макароны:
Прилетели воробьишки
(Очень шустрые воришки),
Утащили угощение
Всем щенкам на удивление.
И сказал их старший брат:
"Это рейдерский захват,
Просыпайся, молодёжь,
Надо прекратить грабёж".
Но пока они пыхтели,
Воробьишки улетели.
"Ох, - вздохнула баба Маша,-
В доме есть ещё и каша.
Накормлю я воронят,
Их мамашу и щенят.
Кошку Мурку отыщу
И котлетой угощу.
Птиц, зверей не обижаю,
Что и вам, друзья, желаю".