Признание октябрю

Кассандра Холодная
Октябрьский воздух отравляет -
Я в октябре схожу с ума.
А в сердце листья опадают,
А в мыслях холод и туман.
И каждый день я где-то вязну,
И каждый вечер серый сплин.
И мне так тошно, мне так грязно...
Октябрь - безумцев властелин.
Вчера еще хотела смерти,
Сегодня я хочу любить.
В стекле маршрутной круговерти
Легко твой образ сочинить:
Волной морскою вьется волос,
Блестит очков златая гладь.
Хочу придумать я твой голос
И взгляд в толпе твой угадать.
В плаще осеннем тихо бродишь
По парку с книгою в руке.
Ко мне ты близко не подходишь,
Всё время где-то вдалеке.
Осенний лист закладкой вложен
В страницы книги без чернил.
Найду тебя, пусть это сложно,
Спрошу: "Октябрь, где ты был?"