Нет друзей наполовину

Александр Гущев
Посиди со мною рядом, Друг,
Завари себе покрепче чая.
Ты же знаешь, как порой скучаем
Без правдивых фраз и крепких рук.

Как бывало хорошо всем вместе,
Не тянули за рукав печали,
И бывало что-то крепче чая,
Ни упрёков не было, ни лести.

Не боялись мы судьбы изгибов,
В бой мы шли не опустив забрало.
Приключений не бывало мало,
Каждый делал быстрый честный выбор.

И в какой бы не был передряге
Знал, что ты всегда подставишь спину.
Не было друзей наполовину
И бежали подлецов ватаги.

Каждому теперь своя дорога.
Дом, работа, ясли с малышами -
Этот выбор сделали мы сами.
Счастья попрошу тебе у Бога.

Знаю, если в жизни будет туго,
Вороны над домом закружатся,
Мне не стоит ничего бояться,
Попрошу я помощи у Друга.