Спектакль окончен

Светлана Федорова 77
Спектакль окончен, сыграны все роли,
Опущен занавес и гаснет свет.
Еще вчера не знала я, что значит:
"Все роли заняты. Для вас тут места нет".

Спектакль окончен... Так и не начАвшись,
А зрителей собрался полный зал.
"Не входят смело в одну реку дважды"-
Так человек - мыслитель подсказал.

Спектакль окончен. Собран реквизит:
Костюмы, декорации и маски.

Нам не покажут настоящих чувств,
В театрах нам покажут только сказки.

Спектакль окончен. Можно сбросить фальшь,
А кто-то просто носит его вечно.
Новая маска - новый человек,
И это всё, что нам о нем известно.

Спектакль окончен. Увы, не happy end.
Я не сыграла ни единой роли.
Отныне многоточий больше нет,
То были в жизни жалкие гастроли.