Маки

Анфалова Наталья Николаевна
  Я по жизни иду босиком.
  Я по жизни дышу полной грудью.
  Я по жизни с разлукой знаком.
  И по жизни стоял на распутье.

  Я по жизни не то выбирал.
  Я по жизни не те видел знаки.
  Но цветов никогда не срывал
  И, любуясь, смотрел я на маки.

Ах, эти маки возле дома на лугу,
Как искры жгучие последнего заката.
Я исповедаю вам душу, не солгу.
Я доверяю только вам всецело, свято.

Вы словно свечи пред небесным алтарём,
И ветерок слегка колышет ваше пламя.
Я этой верой, этой правдой покорён,
Великой Русью упоён, воспетой вами.

  Я по жизни немножечко пьян.
  Я по жизни безудержно счастлив.
  Я по жизни несу свой изъян.
  Но по жизни не сею напраслин.

  Я по жизни высОко взлетал.
  Я по жизни таился во мраке.
  Но креста никогда не снимал
  И всегда любовался на маки.

Ах, эти маки возле дома на лугу,
Как искры жгучие последнего заката.
Я исповедаю вам душу, не солгу.
Я доверяю только вам всецело, свято.

Вы словно свечи пред небесным алтарём,
И ветерок слегка колышет ваше пламя.
Я этой верой, этой правдой покорён,
Великой Русью упоён, воспетой вами.

12.10.2016.

*картинка из инета! спасибо авторам!)