Тишина

Виктор Орлов 3
Окутан лес туманной тишиной,
И мысли станут вдруг словами,
С шуршаньем листьев по ногой,
Вдруг вспыхнут тихими стихами,

Туманный луг отцвел уже давно,
Трава пожухла, подпирая иней,
И синевы на небе редкое окно,
Среди неровных горизонта линий,

Осенний блюз поет в душе моей,
О чем-то позабытом и печальном,
В тягучем сумраке дождливых дней,
В лесу скрываясь незаметной ланью,

Как скоро вдруг покроются поля
Холодным, толстым одеялом белым,
Заснет ли в тишине мечта моя,
Или с метелью закружится смело...

Дождливая печаль, рассветы и туман,
Кружение листвы, и плачет блюз осенний,
Воспоминанья, сонный ли обман
Припрятан среди призрачных мгновений....