Осень - сваха

Николай Марута
Хороша в России осень:
Льют дожди, а снега нет.
Холодно?  Да нет, не очень, -
Слышен путанный ответ.

И под музыку вприсядку
Начинаем танцевать,
Палки бросим, то в десятку
Не впервой нам попадать...

Девки стройными рядами
По любви идут на грех:
Вместе с хитрыми парнями
Отдают себя навек...

Виновата наша осень.
Может, стоит отменить?
Нет, не стоит - любим очень,
Как связующую нить.

   12 октября 2016 года.