Раскаяние и покаяние...

Евгений Валерьевич Балашов
В словах ни тени покаяния,
Лишь жалость и трусливый страх,
Боязнь "по делом" воздаянья,
И слезы лживые в глазах...

В надежде на большое чудо,
До смерти Бога не впустить?
Новоявленные иуды,
Как можно вашу масть простить?

Иуда первый дал вам чувство,
Неотвратимости Суда...
Раскаялся, да поздно, пусто...
И непокаянный... туда...

Так вот, неверы, маловеры...
Раскаяться никчемный труд...
А покаянье с чистой Верой,
Иуд и всех других спасут!