Горький плод

Павел Еготинцев
Светает поздно,
Темнеет рано,
И двор, немножко,
Порос бурьяном:
Туманно, серо,
Ни капли суши -
Такое дело,
Что стынут души.

А лес-то - голый,
Как новобранец!
И лишь у школы
Горит румянец,
Рябины стройной,
Рубинной кисти, -
Конечно больно,
Но ты не кисни.