Поэт писал всё для народа

Олег Королёв 2
Запоминать его не надо
И не учите наизусть.
Прочтёте, мне уже награда,
А не прочтёте, ну и пусть.
Писать стихи совсем не сложно,
Не знаешь, научиться можно.
Не ты напишешь, так другой,
Обидно если ты изгой.
Не эталон и мне понятно.
Я ошибаюсь иногда,
Но совершенствуюсь всегда,
А носом ткнут, мне не приятно.
Строфой Онегинской пишу,
И снисхождения прошу.

2
Лишь пол часа и стих готовый,
Пишу всё ямбовой стопой.
Не может быть чтоб был бредовый,
Мотив придумай и на пой.
Не ошибусь, по чётным строго,
К поэзии ведёт дорога.
С великими идём во след,
Кто на слуху уж много лет.
Перечислять я всех не буду.
Нам просто стыдно их не знать,
Писал простой, писала знать,
Они звучат для нас по всюду.
А не выходит, я не злюсь,
Я на одном остановлюсь.

3
Поэт писал всё для народа,
Великий Пушкин - "Сукин сын".
И пусть не русского он рода,
В поэзии достиг вершин.
Вот это мозг, вот это муза,
Не знали крепче, мы, союза.
Как солнце яркое взошло,
А сколько в целом не дошло.
Он написал, скажу, не мало,
За жизнь короткую свою,
Поэт погиб, но не в бою.
Дуэль, его у нас отняла.
Как сам себя, мы не браним,
Его мы в памяти храним.