Огни большого города

Тимур Матанцев
Мой город в тысячу свечей,
Горит у старого причала.
Сквозь свет неоновых огней,
Не видно здесь пути начала.

Но на плечах его петля,
Он в искушении земного.
Грехами заросла земля,
И это всё ему неново.

Шум магистралей, грязь дворов,
Всё отражается в ветринах.
В глазах обида стариков,
На роскошь новых магазинов.

Копейку нищим подаёт,
Богатым - валом сыплет злато.
Он зашифрован словно код,
Здесь не продвинутся без блата.

Живёт тут радость и беда,
Ночует жалость с отвращением.
Не так страшны здесь холода,
Как голод доброго общения.

Соседей как зовут не знаем,
Прохожий руку не подаст.
В толпе безлюдия блуждаем,
Здесь каждый врёт - что не продаст.

Любовь кладут здесь на лопатки,
Безвольно наспех предают.
Словами гадят в беспорядке,
Ломают, топчут и плюют.

А после плачут на рассвете,
Слезами клятвы говорят.
Не верят с пьяну в долголетие,
И снова, подливают яд.

Всё продолжается по кругу,
Куда же мы в конце придём?
Подрезал Сатана подпругу,
И ждёт, когда мы упадём...
                         ///    
А может я сгущаю краски?
Быть может просто я дурак...
Мы на пороге странной сказки,
И всё вокруг звучит вот так:
                        & & &
Мой город светится огнями,
Переливается мечтой!)
В церквях любуется свечами,
На вид душевный и простой.

P. S.

Две стороны одной медали,
Парою видно лишь одну.
Вы разберитесь в этом сами,
А я, тихонечко пойду...


12.10.2016.