Играет море в бликах солнца

Валентина Самохвалова
Играет море в бликах солнца,
За валом вал на нём кружит,
Восторженно смотрю в оконце,
Мне с морем  хочется  дружить...

Сильнее ветер, волны пеной
Под музыку его слились,
И гребнем - силой неуёмной,
Чуть оторвавшись, рвутся ввысь...

И с каждым разом выше, выше,
Уж неба синь  ласкает их...
Венцом седым ко мне всё ближе
Горячий танец волн морских.