Как тигрица, темной ночью

Извольская Людмила
Как тигрица , темной ночью,
Не спеша,
Бесшумно очень.
Вновь бессонница вошла.
Подошла и молча встала.
Наблюдает , сплю иль нет ?
Прочь гоню ее ,ведь знаю,
Не прогонишь, надоест !
Так измучает молчанием,
Тишиной, воспоминанием….
До рассвета добредет.
Лишь со звездами уйдет.
Только я , с ней поиграю.
Я стихи ей почитаю.
Может быть она теперь,
За собой закроет дверь ?
Но пока я ей читаю,
Глаз она не закрывает.
Молча слушает стоит.
Видимо пришлись по нраву
Те стихи ,что я читаю.
Полагаю что она,
Интерес себе нашла.
Я с ней роли  поменяю .
Я спокойно буду спать.
А она , стихи читать !
                13 .10. 2016 г.