Сквозь нее прорастают цветы

Екатерина Каплаш
Сквозь Нее прорастают
Цветы
Алые маки, раздирают
Тесное платье в обтяжку
Качаясь на теплом ветру.
На губах пьют росу мотыльки,
Под треск старого шелка,
Корни деревьев
Раздвигают
Хрупкие ребра.
Она станет растением,
Деревом или птицей,
А Его сейчас целует туман,
За руку уводит подальше
От ее низкого ложа.
В ложбины рек,
И средь раскрашенных зданий
В кукольных городах.
Он так хотел,что бы она улыбалась,
Что бы ее уродство
Было только меж ними.
Он рассек себе губы
Лезвием бритвы,
Он смеется, и хочет,
Что бы улыбалась она.
Он молит далекие звезды:
"Дайте ее сердцу покой,
Дайте глазам ее радость!"
Сквозь нее прорастают
Цветы,
А Он хохочет в звенящую тьму,
Мальчишка,
Который не смог повзрослеть,
Ребенок, сломавший
Самые красивые и дорогие игрушки,
И швырнувший останки
К ногам,
Невесты на низком ложе,
Он хотел что бы она улыбалась,
А Она только скалится
В ночь.
Сквозь Нее прорастают цветы.