Дождливая шутка

Лена Гордон
Вышла на балкон гулять,
Дождик зарядил опять.
Осень, что ж ты слёзы льёшь
И заснуть мне не даёшь,
Словно град, бьёшь по карнизу.
Прекрати свои капризы!
Может, людям не до сна,
Потому что ты больна?
Может, у тебя зубок
Прорезается не в срок?
Может быть, болит животик,
Дам тебе я пробиотик.*
Успокоит он тебя
Ну, хотя бы на три дня.
Если всё пойдёт на лад,
Дам тебе я шоколад.
Правда, очень удивлюсь,
Коль чего-нибудь добьюсь.
-------------------------------
*Пробиотик --  лекарство.
          10.10.2016
  Фото из Инета