Гефсиманский сад

Коноплин
без тебя - осталась вот эта лужайка и ночь,
сырая трава с уснувшими в ней дураками,
а я снова хочу быть тебе как дочь,
я снова хочу потрогать тебя руками.

не оставшись нигде, ты оставил меня без сна,
не ответ на вопросы - стучащее гулко сердце,
слово «вечность» становится словом - «мгла»
и теперь от себя уже некуда деться.

как амбарный замок, растворяется новый день,
в упоеньи тоской за холмами собаки лаются,
вместо солнца восходит туман, как мигрень,
вот и стража бежит, дураки просыпаются.