Старый Болгар

Зуфар Сафиуллов
На излучине двух рек
Жил булгарин-человек.
Воевал и торговал
И  к Аллаху всех взывал.
Строил белые дворцы,
Мавзолеи, как ларцы,
Бани с топкой, с акведуком
И боролись там с недугом.
Рыбу неводом ловили,
И солили, и коптили.
По воде ладьи ходили,
Баржи за собой водили.
С астраханских шли полей,
Торговать чтоб веселей.
Сеяли хлеба, овес
Удобряли, чтоб пророс.
А в покосные луга
Заходили берега,
По весне река разлила,
Все покосы напоила.
Табуны коней водили,
Жеребята голосили
И кобыл порой доили,
И кумысом всех поили.
Род булгаров размножался
И расцвета он дождался,
Белым храмом на горе
Засиял он на заре!