Как я маму искала

Юрий Осиян
    КАК Я МАМУ ИСКАЛА
    (детские стихи)

Потерялась наша мама,
Где я только не  искала.
И где сумки, и  где  тапки,
Где с песца  большие шапки.
И в отделах я  бывала,
Где подушки, покрывала,
Где различные перины,
Где бумажные картины.

Где я только не искала,
Нет нигде,- пропала мама.
Ни в отделе том, где книжки,
Покупали мы для Мишки,
Ни в кафе, что за углом,
Пили соки  где  вдвоем.
Даже в том кафе искала,
Что я ранее не знала.

Вдруг звонок  как будто  слышу,
Маму  вдруг свою я  вижу.
Это что ж, - я значит спала
И  во сне ее искала?
К маме  руки протянула 
И на ушко ей шепнула,
-Я тебя везде искала,
Не теряйся больше мама.

Мама,  взяв меня на руки,
Вмиг развеяла все муки.
К сердцу радостно прижала
И с улыбкой  мне сказала.
-Ох, и  крепко же  ты спала,
Видно вправду ты  устала.
Раз везде меня искала,
Когда дома была мама.