Не спится что-то...

Юрий Левичев
Не спится что-то... Не звучит гобой...
Как ночь длинна! Как день идет на убыль...
Как нестерпима в подреберье боль,
И почему-то очень сохнут губы...

Грустит с вином  не выпитый бокал,
И ночь косит своим лиловым глазом.
И безысходно мается строка,
Что заблудилась в чаще непролазной

Теней и дум. Печалится рассвет
И всё вокруг не кажется знакомым,
Не греет ноги мягкий легкий плед,
И звуки в доме будто невесомы.

И крутит диск сутяжница-душа,
Ваяет слово, что покуда в глине,
И только тонкий след карандаша
Ласкает очертания богини...