Жизнь вбивает в душу шипы

Нина Серебрицкая
Снег застрял в провалах болот,
Выжимает кристаллов свет,
На палитре, в коме, тайги
Красок осени уже нет.

Прирос иней к пальцам берёз,
Холод выпил лужи до дна,
Ледяной силуэт тополей
В наркотическом рае сна.

Будто осени мёртвой ладонь,
Лист вмерзает в окна стекло,
Жижу неба, без крика птиц,
Тишиной немой замело.

Целью стала уже давно,
Выстрел жду от судьбы в висок.
Обид горечью смыла слеза
Соль и мёда отпущенный срок.

Жизнь вбивает в душу шипы,
Жду когда разомкнётся круг,
Тепла жажды прошёл запой,
На похмелье зима из вьюг.

2016 г.