Статус-кво...

Александр Лукин 5
Дочитаем финал и в ладонях сомнём, как газету.
Десять тысяч причин для фиаско навскидку найдём,
Но, увы, призывать бесполезно виновных к ответу –
Не виновен никто, что с тобой не остались вдвоём.

Неизбежность разлук разъедает, как хлорная известь,
И в душе оставляет ожог от несказанных слов.
В лексиконе «табу» на все фразы про нежность и близость,
А надежда закрыта на сотню амбарных замков.

Задохнусь немотой прошивающих болью признаний,
Статус-кво сохранен – в Рубикон превратился порог,
Сдан билет на экспресс, прибывающий вне расписаний.
Чтоб не вместе остаться, судьба отыскала предлог.

Время сводит с ума и нисколько, ни капли не лечит,
Только может всего лишь раскрасить виски декабрём,
Но однажды набросив веревку от дыбы на плечи,
Ночью память вернётся, себя объявив палачом.

Мир разрушен, как Троя – ни дат, ни имён не осталось,
Даже старый картограф не в силах припомнить границ,
Словно лёд, сожаление тает на донце бокала,
Вниз лавиной сорвавшись с дрожащих, солёных ресниц.

28.10.2016