Покидать Хамовники было ошибкой

Водяная Курочка
"Покидать Хамовники было ошибкой".
В.Кротов


покидать Хамовники было ошибкой,
неверным шагом, большим проколом
в билете, простроченном красной ниткой,
на матч, где команда играла соло

на концерт, где пели одно и то же,
на гонку, где финиш и старт в одной точке,
на то, что вообще ни на что не похоже,
пусть даже имеет в афише строчку

в Хамовниках вдруг завели обычай:
давать на чай и на всякий случай
держаться в тонких рамках приличий,
и знать: ничто ничему не учит

непременно стало бы часом звездным
пойти прямиком в окружную управу,
сказать, что ждать никогда не поздно
и можно на бис выйти - браво, браво