Тошно видеть

Василий Грубов
                Жизнь обамн И. Лепкова 2
Тошно видеть, горько и обидно,-
Скучно вы живете на земле.
Мне отсюда абсолютно видно,
Как любовь вы топчете в золе!

Я, конечно, не могу здесь выпить.
И от горя правду рубануть,
Чувствами хочу вас всех насытить
Да с любимой на земле уснуть!

Как бывало, под копною сена,
Задохнувшись от её тепла...
Головой уткнушись ей в колена,-
"Ты была лучиста и светла"...

Ты была, как в тот апрельский вечер,-
С дрожью щёк, прохладой нежных губ...
Почему так бесновались свечи,-
Но "Я с тобой был нежен и не груб".

Я сдувал с тебя пылинки,
Целовал нездешние уста,
Обнимая талию рябинки,
Заповедные ласкал места.