Помнить

Катерина Яценко
Наверное, на этом пороге мы и расстанемся…
Ты грациозный, юный, летящий -
Переступишь, перелетишь, выбежишь,
А я тут - поломанная, старая, кряхтящая,
Повою, пореву, покидаюсь на углы стены и плинтуса.
Я не люблю смотреть вслед,
Но именно твоей спиной хотелось любоваться,
И от желания рассыпаться,
Но ,видимо, как-то не судьба.
И ты с глазами фисташковыми,
Весь такой пылкий, звонкий и уже не мой,
Уже не навестишь теплым игривым ветром,
И на вопросы мои не прилетишь ответом.
Ты иди, я здесь все сама помою,
Все вымету, отшлифую, набело ототру,
Будет клетка моя блестящей, чистой, свежей, как на ветру,
И пустой, как вся моя суть,
Без твоей плоти, похоти
Без твоего отчаянно-жадного «Я ХОЧУ!»
Ты иди, а я тебя буду помнить,
И лелеять в памяти то, что не получу….