Всех, накормив, одев, обув

Евгений Санько
Всех, накормив, одев, обув,
Как вниз с высокой башни,
Природа ахнула в загул
Прощальный, бесшабашный.
Наряды яркие надев
В последний раз – не жалко!
Осенний грянула напев
Стремительно и жарко.

В ребро подталкивает бес:
«Осталась счастья долька!»
И в синеве её небес
Отчаянности столько!
Не может не увлечь напасть,
И в радости последней
Мне с нею хочется упасть
В костёр любви осенней.
Фальшивым золотом судьбе
За всё сполна заплатит.
Потом, от жалости к себе,
Тихонечко заплачет…
Промокший серый воротник
Плотнее запахнёт.
И, осенив скорбящий лик,
Куда-то побредёт…