ХЫЩ НИК!

Владимир Потаповский
                Я  хЫщник, по мне это видно:
                Пушист, острозуб и когтист.
                И пусть всем им будет завидно,
                Что в храбрости я "медалист".

                Я змей своим видом пугаю,
                Лишь только взойду на крыльцо.
                Рептилии враз уползают,
                Увидев  "кошачье лицо".

                Открою вам страшную тайну:
                В душе я обычный мангуст.
                Глотаю змеюк, как сметану,
                Они мне приятны на вкус!
               
                ...............  Елена Бассалык



           Х Ы Щ Н И К !


Я  –  хЫщник,  покруче  мангуста:
Пушист,..  бл-л-лин,..  когтист  и  зубаст!..
И  пусть  всем  врагам  будет  пусто:
Я  слопать  живьём  их  горазд!


Хозяйка  меня   О–Б–О–Ж–А–Е–Т
( Ведь  я  для  неё  –  полубог!):
За  столиком  в  кресло  сажает,
И  мой  “рацион”  –  не убог:


Лосось,  осетрина,  котлеты...
“Десерт”  –  валерьянка  (крепка!)...
Но  это  –  зимою,..  а  летом  –
СМЕТАНКА   –  прям,  из  погребка!


А  всё  –  почему?  –   Я   П–О–Л–Е–З–Е–Н:
ДушУ  всяких  гадов,  мышей!
И  с  милой  хозяйкой  любезен  –
Меня  не  прогонят  взашей!


Я  змей  –  как  синиц!  –  ужасаю!
Лишь  только  взойду  на  крыльцо,
Рептилии  враз  уползают,
Завидев  "кошачье  лицо":


Оскал-то  –  как  у  леопарда!
И  в  рыке  –  такой,  знаешь,  тон!..
(...Вчерась  во  дворе  –  от  инфаркта!  –
Скончался  индийский  питон!..)


Жестокий  мой  “взгляд  Джеймса  Бонда”
Убьёт  –  наповал!  –  сотню змей!
(...Издохла  надысь  анаконда,
Едва  я  в  глаза  глянул  ей!..)


Мангусты  жрут  змей  –  словно  шпроты,
Ну,  просто,  как  в  масле  сардин!
( И  это,  отнюдь,  не  “острОты”!)
А  вот  из  котов  –   Я   ОДИН!!!


Открою  вам  страшную  тайну:
Я  –  честно!  –  по  деду  –  мангуст!
Глотаю  змеюк,  как  сметану,
Они  мне  приятны  на  вкус!


“Разнять  на  запчасти”  –  не  “бремя”!  –
Один  позвонок  за  другим!
Меня  не  отвлечь  в  это время
Занятием  вам  никаким!..


Ах,  как  я  змею  уплетаю  – 
В  любимом  “ирландском  рагу”!..
И  –  от  предвкушения!  –  таю!
Его  не  отдам  я  врагу!!!


Люблю  я  гадюк ... в  карбонаде!..
Во  щах!..    В  заливном!..    И  в  борще!..
А  больше  всего  –  в  маринаде!..
Под  соусом!!..     “Песня”,   ващ-щ-ще!!!..

              *        *        *

..Но,..  всё  же,..  не  верьте  обману
( Да  мало  ль  чего  городЯт!):
Змее ... предпочту  я ...  С–М–Е–Т–А–Н–У,
Которой  меня  наградят!!!



...