Весна особая

Леонид Крученко
Смотреть по-другому попробую
Весной, под особый настрой,
картину увижу особую -
весна увлекает игрой...

Картина, с утра и до вечера,
Пытается взгляд напоить
Просить здесь, особо,то нечего-
Весну же нельзя раздвоить...

Берёт не нахрапом, по признакам
Без лишней, на взгляд, суеты
Без тени упрямого призрака
Со всеми на равное - «Ты»

С утра все цвета побежалости
Играли по капелькам рос
Меняя окраску без жалости
Пока не вмешался мороз...

И всё ей сойдёт без помарочки
Пока зарождается новь
Когда познакомятся парочки
А там возникает любовь...

12.10.2016