Догорает рябина лампадкой

Евгений Санько
Догорает рябина лампадкой,
Обнажённости липа стесняется.
В горькой дымке тумана так сладко
Среди шороха листьев мечтается.
В грусти леса, как волк, одинокий
Я всё память упорно листаю.
А душа улетает далёко
Вслед за стоном растаявшей стаи.
Вытираю слезинку украдкой, -
Сколько в капельке той умещается!
Среди шороха листьев так сладко
Под осенний дымок мне мечтается…