В Ожидалкиной стране

Людмила Бердыгужина
Жить в "Ожидалкиной стране"
совсем не нравится!
Обычный* скрылся на Луне:
она - красавица,
имеет с чарами - гипноз
(с побочным действием)
и ждёт Обычного прогноз:
причинно- следственный.
А в "Ожидалкиной", как встарь,
жуть с катавасией.
"Аптека. Улица. Фонарь..."
и нет вакансии
пристроить в очередь запрос:
"Когда представится
купечества мещанский кросс?"
Кому-то - нравится.
Мне "Ожидалкина" - не дар.
Трещит терпение.
"Психушка". Стены. Санитар...
и - погребение:
в хаос бессмыслицы, в бардак
(с леченьем "липовым"),
и съедет в панике "чердак",
увы, со скрипами...

Обычный скрылся на Луне:
"Я здесь - не мумия
и нет нужды в опекуне...
для слабоумия".
Но он - типаж. Ему под стать
перемещения.
Мне "Ожидалкину" - не сдать
без возмещения.


* - мой герой сказок-былей: "Ожидалкина страна", "Ёлки-палкина страна",
"Обычный - телепат", "Обычный - эскулап" и других



г. Актау, 2014г