Опали высохшие листья...

Наталья Мендель
Моих несбывшихся надежд
Опали высохшие листья,
И ветер утра, чист и свеж,
Взметнул в небесные их выси.

Пусть листопада урожай
Не запасти мне впрок на зиму;
Моих желаний жарких рай
И ты, мой друг, неразделимы.

Листвы осеннюю красу
Не заморозить: блёкнут краски.
Любовь морозы не спасут:
Спасут сердец тепло и ласка.

Надежды новые взрастут,
И на каштановой аллее
Найдём мы снова свой приют,
Любви и ласки не жалея.

2016