Ох, какая ты нынче слезливая...

Людмила Тчанникова
Ох,   какая   ты   нынче   слезливая
И    крикливая   вороньём,
Осень   пылкая   и   спесивая,
Плачешь   серым   унылым   дождём!

Так   о   чём   ты   тоскуешь,   красивая,
Или  всё   же,   быть   может,   о   ком?
-  Замыкаешься   в   грусти,   игривая,
Отражаясь   в   вопросе   моём.

Красота   твоя   безупречная
Повторится   на   следующий   год.
Милосердна   будь!   Ветру   встречному
Улыбнись,  сразу   солнце   взойдёт!

Твой   характер   не   буду   оспаривать,
Как   крикливое   вороньё,
И   зачем   мне   тебя    уговаривать?
-   Подарю   вдохновение   своё.

12.10.2016г.