Как Вивальди-посвящается другу. 2016

Михаил Пушкин 68
Как Вивальди ,
С баяном он вышел,
Поклонился родным и друзьям,
Снова голос Бандурки услышал,
Как провёл я веслом на песке,
Про Уварово пел он в тоске.

Я услышал родные названья,
И мелодии юнности слышал,
Волноваляся я как на свиданьи,
Хотя я находился в Москве,
Будто я прислонился к сутьбе.

Про Уварово знал про Ворону,
Про родные ветра и удел,
Всё знакомо ,про улицы пел,
Его голос с задоринкой с детства,
Многих в зале том видно задел.

Попросили на бис,застеснялся,
Слава знает кого трепетать,
Про победы что были стал петь,
Микрофоны не выдержав славы,
Стали падать на ноги,терпеть.

Вот и я,побывал будто дома,
И прошёлся,вот школа,большак,
Первомайские наши ребята,
Отзовитесь ка кто ещё жив,
И холмы,не забыть мне никак.

Славу другу в стихах сочиняю,
Не шучу и не вру всё своё,
Но поверьте мне всё же ,
На слово ребята,
Я в Москве,на душе тяжело.

061-17.03.23
СД--16.08.23