Ночь сгущает запахи и тени

Евгений Санько
Ночь сгущает запахи и тени,
В темноте нас хочет запереть.
Хорошо сидеть, обняв колени,
В пламя заворожено смотреть.

Комары фальшивят колыбельную.
Костерок бодает темноту,
Как телёнок вымя, беспредельную
Мамину вкушая доброту.

Звёздочки мерцают в поднебесье –
Родичи по свету и теплу.
Мир ночной, таинственен и тесен,
Робко жмётся к нашему столу.

И сверчков негромкие напевы,
Словно скрипки, душу бередят.
Косы распустили ивы-девы,
В воды неподвижные глядят.

Так спокойно. Суета пустая
Сгинула, застряла далеко.
И вода туманная густая,
Точно, как парное молоко.

И к рассвету травы тяжелеют,
Обнажая мира естество.
Небо на востоке всё светлее…
И уходит ночи колдовство.