Пока не заданы вопросы...

Сергей Локтионов
Пока не заданы вопросы,
Пока лишь в голове они -
Ответы не поступят вовсе,
Прождёшь напрасно ночи, дни.

Пока их не озвучишь сам,
Из уст, в заметках электронных,
Ответ накручивают нам
Свои флюиды, микроволны.

Благожелательный ответ
Подспудно ожидаешь чаще.
И вздрагиваешь, если - Нет!-
Ударит по ушам звеняще.

Страх получить отпор такой
Приводит к тяжкому молчанью,
К неудовольствию судьбой,
К размолвке и непониманью...