Не до смеха

Мария Козыренко
«Денег нет. Но вы держитесь».
Ах, премьер! Ну как сказал!
«От расходов воздержитесь.
Жить без денег научитесь».
Дима! Чемодан — вокзал!

Не смешно! Печально людям,
Что в отчизне денег нет.
Жить в России стало худо.
Сколько можно верить в чудо?!
Есть в конце тоннеля свет?

Нет жилья — ждёт ипотека,
Раздевает до трусов.
Власть не любит человека.
Нынче время — время чека.
Не страна ли дураков?

Говорят: не в деньгах счастье.
Если нет их — нам хана!
Эй, чинуши! С неба слазьте,
Проявите к нам участье -
Будет Русь сохранена!

Дайте жить, любить, работать!
Пол России — голытьба.
Дайте людям заработать,
Чтоб платить чем было пОдать,
А не то стране — труба!

Лауреат конкурса "Не в деньгах счастье" на сайте "Самарские судьбы" сентябрь - декабрь 2016