когда ловилось слово на авось

Созерцающая Много Раз
когда ловилось слово на авось
сгущались тучи
меч висел дамоклов
над тем
что быть могло но не сбылось
и хмурил брови родственник софокла
ему хотелось сразу и всего
заведомую ложь осознавая
природное чутьё и естество
вело к подножке старого трамвая
подмигивал кота вечерний глаз
пытаясь
переплюнуть светофоры
безмолвие с руки луна пила
который год
который век
который
***